Как выбрать здоровый корм для собак

У вас появилась собака, и вы не знаете, как её правильно кормить? Мы расскажем вам о здоровом корме и представим вашему вниманию дополнительную информацию.

Современная индустрия готовых кормов для животных поражает обилием разнообразной продукции. Нынешним владельцам собак есть из чего выбирать. Но как выбрать тот корм, который будет полезен для четвероногого друга?
Первое, что нужно знать и сделать перед покупкой корма:  возраст, уровень активности вашей собаки. Возраст, интенсивность активности собаки определяют, какой корм покупать. Некоторые  коммерческие производители делают пометку «для активных собак», «для щенков» или даже «для пожилых собак».  Далее,  прочитайте этикетку — первые пять ингредиентов наиболее важные; доверяйте лишь  уважаемой торговой марке; узнайте, одобрен ли этот корм ассоциацией официального контроля за продуктами питания.

сухие корма

Выбор того, чем можно кормить свою собаку, неограничен: сухие корма, консервированные корма, полувлажные корма, обычная наша человеческая пища или смесь этих видов кормов. При выборе важны многие факторы: стоимость, пищевая ценность, удобство, вкус, возможная аллергия, доступность и т.д. То, что идеально подходит для собаки вашего соседа,  может не подходить вашей. Не кормите собаку тем, что ей не по душе. Если собака не хочет есть купленный корм, не морите ее голодом, экспериментируйте, покупайте на пробу маленькие пакеты с кормом.  Разница между хорошим и плохим кормом не очень заметна в цене, однако эта разница может прибавить вашей собаке несколько лет здоровой жизни.

У кормов есть котегории:

Эконом. Недорогой и низкокачественный  корм для собак, изготавливают его из второсортных ингредиентов. В качестве заменителя мяса используют мясокостную муку, животный жир, сою, кукурузу и т.п. В составе корма присутствуют различные ароматизаторы, искусственные добавки и консерванты. В корме категории эконом низкое содержание «мяса», поэтому суточная норма потребления высокая, а энергетическая ценность не превышает 350 ккал/100 г. Подобные дешевые корма продают во всех супермаркетах, их достаточно широко рекламируют,  стоят не дорого. Цена бывает низкой лишь за счет содержания дешевого сырья, а также экономии некоторых ингредиентах. Бывает, что собаки набрасываются на них с огромным аппетитом, поедают его быстрей, чем элитный продукт. Происходит это из-за того, что для усиления вкуса на гранулы напыляется большое количество фосфора, солей натрия и кальция.

- Advertisement -

корм для собак

Премиум. Этот корм изготавливают из вполне качественных продуктов. В состав входят мясо  рыбы, птица,  некоторые субпродукты, рис, растительные компоненты (например, морковь, свекла, картофель). Также содержатся и растительные белки, красители и вкусовые добавки. Корма пермиум-класса расходуются экономней, и усваиваются на 75%, а энергетическая ценность превышает 350ккал/100 г.

Суперпремиум. Корм отличается высоким качеством. Основные ингредиенты такого корма — свежее высококачественное мясо ягненка, говядины, лосося, птицы и т.д. Используются также зерна льна, ячменя, овса и т.п. Состав прекрасно сбалансирован и основан на серьезных научных исследованиях. Стабилизатор в корме — витамин Е. Красители отсутствуют. Усвояемость превышает 83%, а это значительно сокращает объемы его употребления. В кормах  категории суперпремиум энергетическая ценность превышает 450 ккал/100 г.

- Advertisement -

корм для собак

Берегите здоровье своих питомцев и следите за их питанием.

Читайте также: Как ухаживать за ёжиком