Как есть меньше сахара

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать:

1. Читайте этикетки на продуктах питания

Вы быстро поймете, насколько часто сахар добавляют в продукты питания, когда увидите его в списках ингредиентов. Даже в то, что не сладкое, как томатный соус, сухари, приправы, и заправки для салатов могут быть полны сахаром. Ингредиенты перечисляются в порядке, сколько существует в продукте, поэтому если сахар в верхней части, то это красный флаг.

2. Не используйте сладости

меньше сахара

Вы не можете есть печенья или пить банки Кока-Колы, но это не значит, что сахар должен отсутствовать в вашем рационе. Вы едите сахара на протяжении дня, даже не осознавая этого. Сахар добавляется в продукты, которые даже на вкус не сладкие, как хлеб, приправы и соусы. Высокая сахарная диета повышает ваши шансы на кариес, болезни сердца и диабет, не говоря уже про увеличение веса.

3. Думайте о белке и жире

меньше сахара

- Advertisement -

Нездоровые углеводы, которые содержат сахар, могут привести к тому, что уровень сахара в крови будет быстро расти. Чтобы минимизировать этот быстрый взлет и падение, вам необходимо белки, здоровые жиры и клетчатки с едой. Жиры являются одним из ключевых игроков, потому что они помогают держать вас полнее дольше, тем самым помогая уменьшить ваше желание для сахара. Сосредоточьтесь на жирах, такие как авокадо, орехи, семена и на здоровых маслах, такие как оливковое масло, масло грецкого ореха и кокосовое масло.

4. Не пейте содовые

Избегание содовой –хорошая идея, но это не только сахарно – упакованное питьё. Даже напитки, которые считаются здоровыми, могут содержать более сладкого, чем вы должны получать на весь день. Дело в этом: «расширение» воды (восемь чайных ложек на бутылку), в бутылках чай со льдом (более девяти чайных ложек в бутылку), энергетические напитки (около семи чайных ложек в каждой банке), бутилированные кофейные напитки (восемь чайных ложек на бутылку) и покупные смузи (более десяти чайных ложек—для маленькой).

5. Наслаждайтесь десертом

меньше сахара

- Advertisement -

Вы все еще можете порадовать себя иногда сладким лакомством после решения сократить сахар. Идея в том, что не стоит тратить ваши ежедневные квоты сахара на десертные продукты, как крупы, кетчуп и хлеб. Чтобы не переусердствовать, установите конкретные правила о том, когда вы можете наслаждаться десертом: только после обеда в выходные или в ресторанах в качестве специального лечения.