Как избавиться от мигрени

Мигрень — неврологическое заболевание, которое наследуется человеком. У каждого проявляется своеобразная боль.

Во время спазмов сосудов мозга выделяются биологические вещества как серотонин, гистамин, адреналин и т.д.. Затем в течение приступа сосуды чрезмерно расширяются, и таким образом определенная область мозга отекает. Это и вызывает у людей неприятную боль.

Такого рода боль может вызвать:

  • замедление речи
  • снижение зрения и слуха
  • паралич или слабость конечностей

Для начала советуем вам вести записи в течении нескольких недель, чтобы было легче понять после чего у вас начинаются сильные головные боли.

Важно проследить за своим питанием. Мигрень может возникнуть из-за низкого уровня сахара в крови. Следовательно, вам нужно кушать каждые четыре часа и в особенности фрукты, овощи и молочное.

- Advertisement -

Исследования показали, что у людей, которые страдают от мигрени — низкий уровень серотонина. Поэтому им стоит есть богатые белком продукты, например: курицу, яйца, молочные продукты, бананы, фасоль, овес, рис, орехи и семена.

Обезвоживание влияет на работу мозга. Это особо отражается на мозг, так как ткани, окружающие мозг, состоят из воды. Когда они теряют жидкость, они сжимаются, что приводит к очень болевым ощущением. Поэтому рекомендуем вам пить от одного до двух литров воды в день, чтобы уменьшить тяжесть, продолжительность и частоту приступов боли.

Также рекомендуем вам заниматься йогой. Йога – успокаивает, снимает стресс, облегчает боли. Некоторые позы снимают напряжение в шее и плечах.

- Advertisement -

Постарайтесь убрать факторы, провоцирующие приступ, которые связанны с нездоровыми привычками:

  • откажитесь от курения

Мигрень - откажитесь от курения

- Advertisement -

  • избавляйтесь от малоподвижности

избавляйтесь от малоподвижности

  • сделайте свежий воздух своим постоянным спутником

избавиться от мигрени

  • соблюдайте правильное питание

Пока врачи в поисках лечения мигрени, мы хотим представить вам домашние и естественные средства в этой борьбе против мигрени:

При первых симптомах примите настой из листьев и стеблей малины или отвар из корня ивы. Добавьте в эти снадобья черный чай. В таком случаи эффект наступит быстрее.

На больную сторону головы положите на висок свежую корку лимона, предварительно очистив ее от цедры. Это окажет отвлекающее воздействие. В результате очаги раздражения головного мозга либо уравновесят, либо нейтрализуют друг друга.

Еще одним эффективным средством являются эфирные масла, особенно мяты и мелиссы. Вотрите в область виска или уха всего одну каплю эфирного масла, и вскоре наступит облегчение.

Самый используемый способ – холодные компрессы. Под их действием нервная система расслабляется, состояние сосудов приходит в норму. Просто смочите волосы прохладной водой и плотно укутайте голову большим полотенцем. Не снимайте влажное полотенце час или полтора.

Следите за вашим здоровьем.

Читайте также: Как вести здоровый образ жизни

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я заболела грибом ногтей в году 1997-98, когда мне было лет 30. «Обрадовалась» — не то слово: у подруги такое было, — так она не смогла с этим грибом чертовым ничего поделать. Я тоже пошла по дерматологам – мази, чистки, даже срывами ногтевые пластинки у хирургов. Лет эдак 7-8 мучилась. Усилий много – результата никакого.

    Не помню по чьей рекомендации, пошла на прием в клинику хрономедицины «Резонанс». Назначили мне там лечение и наружное, и внутреннее травами по индивидуальной программе лечения. Скажу сразу — это внутреннее-то и решило мою самую главную проблему.

    Дело в том, что у меня была еще одна беда, о которой я там у них поначалу ничего не сказала. Беда, острая и неприятная, которую я и мои родители пытались решить в течение 15 лет. У меня во время полового созревания возникла правосторонняя мигрень. Боль была сильнейшая, отдавала в правый глаз, возникала 1 раз в 2-3 дня и никакое лечение ни терапевтов, ни невропатологов, ни глазников не помогало! И даже заметно не облегчало этих непередаваемых болей! Боли отдавали в правый глаз, он постоянно слезился, были красные прожилки на нем, он постоянно щемил. И все это безобразие длилось 15 лет и никто помочь не мог! Да, глаз постоянно красный, слезился, представляете внешний вид??!!

    И вот уже на первом месяце лечения я ощутила, что мне легче стало с глазом. Я сначала этого и не поняла. И только потом, на 3-4 мес. заметила, что приступов стало меньше, ну раз в неделю, да и приступы – значительно легче – глаз стал светлее, живее! А потом мигрень (месяцев 5-6-7 пролечилась) прекратилась, глаз — абсолютно нормальный!!!!

    Я тогда лечилась в «Резонанс» ровно один год. И ногти стали здоровые: при лечении здоровая часть все больше и больше увеличивалась и, наконец, к 11-12 мес. полностью достигла свободного края ногтя. Вот уже 10 лет и все нормально. Маникюр и педикюр делаю сама или же та моя подруга, которая также у них вылечилась.

    Несколько лет назад заметила появление белых пятен (витилиго) – стрессы, нервотрепки. Снова пошла в «Резонанс» — уверена будет все нормально. А директору и всем врачам сказала «Вы должны гордиться, что умеете так лечить!». «А мы и гордимся!» — ответил директор