Как отшелушивать кожу лица

Кожа человека требует к себе внимания и тщательного ухода. Чтобы лицо сияло красотой, его необходимо деликатно и в то же время эффективно очищать, питать, тонизировать. Немаловажную роль в уходе за кожей играет процедура удаления отмерших клеток.

Кожа – это орган, который постоянно возобновляется. Чем моложе человек, тем быстрее возобновляется его эпидермис. Последний защищается тончайшим слоем неживых клеток, который в норме должен самостоятельно отшелушиваться.

Технология отшелушивания кожи лица:  

  1. Подготовьтесь к распариванию кожи лица. Увлажните тканевую салфетку горячей водой. Учитывайте температуру, такой ход позволит вам избежать ожогов. Примите лежачее положение, положите полотенце на лицо, выждите 10 минут. За отведённое время кожа распарится, поры раскроются.

уход за кожей

2. Также для подобной процедуры подойдёт пятиминутный горячий душ. После него ополосните лицо пенкой для умывания. Не прикладывайте больших усилий, вам нужно лишь подготовить дерму к отшелушиванию. Далее нанесите скраб направленного действия на чистую подготовленную кожу.

уход за кожей

- Advertisement -

3. Смочите 2 пальца в тёплой воде и распределите состав массажными движениями, можно воспользоваться мягкой губкой. Проделав процедуру, вы избавитесь от ороговевших клеток кожи. Если пользуетесь мочалкой, чередуйте трение с поглаживанием.

4. Учитывайте то, что во время процедуры кожа не должна быть повреждённой. После этого смойте скраб негорячей водой, далее повторите манипуляции прохладной жидкостью. Подобные действия помогут сузить поры и выровнять кожу. Удалите лишнюю влагу чистым махровым полотенцем, не трите её.

5. Нанесите питательный состав с SPF-фильтрами на лицо. Крем поможет сгладить дерму и поспособствует защите от гнойников и УФ-лучей. Будьте осторожны, отшелушенная кожа уязвима перед солнцем. Правильно проводите повторную процедуру скрабирования.

- Advertisement -

6. Если вы имеете жирную упругую кожу, процедуру отшелушивания можно делать ежедневно. В противном случае манипуляции нужно делать дважды в неделю. Постепенно сводите количество отшелушиваний к минимуму, при необходимости обратитесь за помощью к косметологу.

уход за кожей лица

Домашние скрабы для отшелушивания кожи:

Сахарный песок и авокадо

Возьмите 1 плод авокадо, удалите кожуру и измельчите мякоть. Примешайте к ней 60 гр. мёда и 35 гр. сахара. Песок выступит в качестве абразива, остальные компоненты увлажнят и пропитают кожу.

Если кожа жирная, влейте в смесь 15 мл. сока лимона, вымешайте ингредиенты до однородности. Сделайте маску, подождите треть часа, тщательно промойте лицо прохладной водой.

Сода и вода

Соедините в равном количестве пищевую соду, жидкий мёд и фильтрованную воду. Тщательно размешайте составляющие, на выходе у вас должна получиться кашица.

Распределите небольшим слоем по лицу, подождите 10—12 минут. После чего удалите смесь тёплой водой и платком. Для чувствительной кожи вместо мёда добавьте мякоть алоэ вера.

Надеемся, что смогли помочь вам. Помогите и вы вашим друзьям, поделитесь этой статьёй с ними.

Читайте также: Как лечить язвы во рту