Когда жили мамонты

В этой статье мы хотели бы поговорить о мамонтах. Продолжайте читать эту статью для получения более интересных фактов о них.

Мамонт — это любой вид вымершего рода связано, обычно с длинными, загнутыми бивнями и с покрытием длинных волос. Они жили в эпохи плиоцена (около 5 миллионов лет назад) в Голоцен около 4500 лет назад в Африке, Европе, Азии и Северной Америке. Они были членами семьи Elephantidae, которая также содержит два рода современных слонов и их предков. Эти мамонты жили на севере Африки и исчезли около 3-4 миллионов лет назад. Потомки этих мамонтов двинулись на север и со временем охватили большую часть Евразии.

Шерстяные мамонты были тесно связаны с сегодняшними азиатскими слонами. Они очень похожи на своих современных двоюродных братьев, за исключением одной большой разницы. Они были покрыты густой шерстью коричневых волос, чтобы согреться в их доме на холодных арктических равнинах. У них даже были меховые уши.Шерстяные мамонты

Их большие изогнутые бивни могли быть использованы для борьбы. Они также могут быть использованы в качестве копательного инструмента для кормления растений, трав, корней и других мелких растений из-под снега.

Вот некоторые интересные факты о них:

  • Вопреки распространенному мнению, шерстяной мамонт едва ли был мамонтом в размерах. Они были примерно размером с современных африканских слонов.Когда жили мамонты
  • Уши шерстяного мамонта были короче ушей современного слона. Как и их толстая шуба, их укороченные уши были важной адаптацией холодной погоды, потому что она минимизировала морозы и жару.Когда вымерлы мамонты
  • Ученые могут различать возраст шерстяного мамонта от колец его Туска, как глядя на кольца дерева.
  • Пещерные картины, нарисованные людьми ледникового периода показывают важные отношения, которые они имели с шерстяными мамонтами.
  • Сегодня, есть охота на шерстистого мамонта в арктической Сибири.
  • Первый полностью документированный шерстяной скелет мамонта был обнаружен в 1799 году. Он был доставлен в Зоологический музей Зоологического Института Российской Академии наук в 1806 году, когда Вильгельм Готлиб собрал все воедино.
  • Место упокоения шерстистых мамонтов на острове Врангеля в Арктике. Хотя, большинство населения шерстистых мамонтов вымерли около 10 000 лет назад небольшая популяция 500-1000 шерстистых мамонтов жили на острове Врангеля до 1650 года до нашей эры. Это всего лишь 4000 лет назад! Для контекста египетские фараоны были на полпути через свою империю, и это было около 1000 лет после пирамиды Гиза. Причина гибели этих шерстяных мамонтов неизвестна.

Надеемся, что эта статья была интересна вам. Не забудьте поделиться им и оставить свои комментарии ниже.

- Advertisement -