Торговля слоновой костью запрещена на международном уровне еще 30 лет назад. Но это еще не означает, что браконьерство побеждено полностью. Ведь та самая кость стоит огромных денег!

Более 10 000 африканских слонов ежегодно погибают от рук браконьеров. А конкретно это животное ни за что не желало сдаться на милость судьбе.

1

В июне 2016 года, ветеринары Национального парка увидели слона по кличке »Красавчик», который еле стоял на ногах.

Когда работники приблизились к слону ближе, они были моментально шокированы: прямо в центре лба было отверстие от огромной пули!

- Advertisement -

2

Казалось, слон знал, что люди ему точно помогут. Естественно, помощь не могла быть оказана, пока слон находился в сознании.

Ветеринары усыпили его выстрелом транквилизатора в ногу.

- Advertisement -

Вскоре спасатели обнаружили след еще одного ранения. Скорее всего, браконьеры хотели любой ценой завершить свое преступление.

С помощью металлоискателя, ветеринары смогли отыскать пулю. После ее извлечения, рана была тщательно смазана антибиотиками.

3

Красавчику действительно повезло, что он выжил. Более того, это было настоящим везением, что рядом оказались опытные врачи.

Естественно, когда слон очнулся, он чувствовал сильную головную боль. Но зато его жизни теперь ничего не угрожало.

4

»На следующий день он уже выглядел бодрым и счастливым, и даже не отказывался от пищи» – сказал один из работников заповедника.

Благодаря профессиональным и своевременным действиям ветеринаров, удалось спасти этого огромного и прекрасного животного!

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!