США считаются страной неограниченных возможностей. Однако это касается и Японии, по крайней мере, если посмотреть на все японские продукты и изобретения.

Мы представляем Вашему вниманию изобретения, которые иногда гениальные, иногда странные, но пока существуют только в стране восходящего солнца.0

1)Тапочки для ванной

В Японии существует хороший обычай — переступив порог квартиры, надевать тапочки. То же самое касается и туалета, независимо от того, насколько он чистый: нельзя заходить в эту комнату в той же обуви, в которой ходят по остальной части жилища.

1-3

- Advertisement -

Поэтому в Японии есть специальная домашняя обувь, на которой указано ее применение: «Для туалета», причем как для общественного туалета, так и для домашнего.

2.) Зеленый Kitkat2-4

«Сделай паузу – съешь Kitkat!» — во многих странах мира знают этот батончик с вафельной начинкой в первую очередь с классическим молочным шоколадом. Кроме того, есть и другие варианты, например, с белым шоколадом или карамелью.

- Advertisement -

В Японии же производители решили поэкспериментировать со своим товаром. В этой стране есть батончики на любой вкус: с зеленым чаем, васаби, кукурузой, саке и многое другое. Всего насчитывают около 100 сортов.

3)Пешеходный переход по диагонали3-14-700x392

В больших городах Японии, например, в Токио, можно переходить дорогу по диагонали, для этого нанесены специальные полосы, обозначающие пешеходный переход. Эту практику уже переняли и другие города, например, Окленд в штате Калифорния и в норвежский Тронхейм.

4) Умывальник в сливном бачке4-14-700x700

Умывальник встроен в сливной бачок, так что вода, расходуемая во время мытья рук, скапливается в бачке и используется в следующий раз для смывания. Это очень действенный способ экономии воды.

5) Общественный туалет с детским сиденьем5-13-700x700

Матери и отцы, которые гуляют одни с маленьким ребенком, в общественном туалете могут посадить свое чадо на специальное сиденье. Теперь им не надо пытаться закатить коляску с ребенком в туалет или оставлять ребенка одного возле уборной.

6) Закрывающиеся на ключ стойки для зонтов6-11-700x700

В период с июня по июль Япония входит в сезон дождей, который называется «Цую». Соответственно, зонты для японцев – необходимый аксессуар. Чтобы в общественных зданиях их не таскать с собой, существуют такие стойки для зонтиков.

8) Кото-кафе8-9-700x875

Не все японцы могут держать у себя в квартире кошку или собаку. У них не всегда есть время на животное из-за занятости на работе или аренда квартиры вносит запрет на домашние животные.

Те, кто с трудом обходится без общества пушистиков, могут посетить кото-кафе. В этих заведениях можно не просто выпить кофе с кусочком пирога, но и поиграть с кошками, которые там живут.

9) Аренда семьи

Многие японцы страдают не только от недостатка общения с животными, но и от нехватки близких людей. Все-таки Япония – консервативная страна, в которой уважают семейные ценности. Если мать-одиночка пытается получить место в детском саду для своего ребенка или человек без отношений появится один на каком-нибудь торжестве – это может иметь негативные последствия.

Поэтому в этой стране существуют агентства, в которых можно арендовать членов семьи. Актеры могут попозировать с Вами для селфи, которое Вы хотите выложить в соцсети. Можно арендовать даже целую семью вместе с детьми.

10) Торговые автоматы9-10-700x46610-9-700x700

Как правило, во многих странах мира известны автоматы с напитками или на вокзалах – автоматы с едой. В Японии можно купить в автомате не просто лимонад или шоколадку, но и все, чего душа пожелает: суши, зонтики, букеты цветов, игрушки, нижнее белье, наживку для рыбалки…